Ruta de chiringuitos en la costa del sol.

A lo largo de los 160 km que compone la Costa del Sol malagueña de Manilva a Nerja, hay unos 300 Chiringuitos donde disfrutar de la excelente gastronomía local junto al Mar Mediterráneo. Prepárate, ¡te presentamos una ruta de nuestros Chiringuitos favoritos desde Mijas hasta Estepona!.

¿Qué es un Chiringuito?

Lo que todos tenemos claro es que un chiringuito es un pequeño local situado en la playa donde se puede tomar algo y en el que habitualmente también sirven pescado y marisco. Lo que quizás no sabíamos muchos es que el Chiringuito es un invento puramente malagueño. Si.

El primer chiringuito de España nació en 1882 en Málaga, en el barrio de pescadores el Palo, que aun hoy día es referente entre los lugareños por los mejores Chiringuitos donde comer “pescaito”.

Chiringuito – Restaurante La Jábega

Desde 1963 ofreciendo productos frescos y  de calidad, con un servicio profesional, amable y familiar en el Paseo  Marítimo de La Carihuela.

Con una experiencia de más de 50 años en el sector de la restauración en la Costa del Sol, la calidad es su seña de identidad, adaptándose a los tiempos actuales, sin perder sus raíces y siempre manteniéndose fieles a la tradición gastronómica y a la cocina mediterránea, ofreciendo siempre un servicio excelente y un trato directo y familiar.

El Chiringuito – Restaurante La Jábega pone a disposición de sus clientes una extensa variedad de platos tradicionales con especialidades en pescado fresco, mariscos, arroces, carnes y una cuidada selección de deliciosos postres.

Este chiringuito gano el precmio 2019 al mejor espeto de la Costa del Sol.

www.lajabegatorremolinos.com

Chiringuito – La Cala

El Restaurante La Cala alberga una historia familiar desde hace más de 20 años. Su dedicación y significado forma parte de su tradición sin dejar de lado la modernidad de sus espacios.

Un privilegiado rincón en primera línea de playa donde poder disfrutar de un espacio tranquilo y acogedor con vistas al mar.

Su terraza cuenta con una parte acristatalada y un hermoso árbol ficus en el centro que proporcionan al entorno un ambiente fresco y agradable en cualquier estación del año.

Sus especialidades son  los Mejillones al vapor, almejas salteadas, coquinas, gambas, cigalas, conchas finas, carabineros, boquerones, calamares, rosada, sardinas, fritura de pescado o variedad de pescados a la espalda, al horno o a la sal, entre otros.

Todos sus platos van acompañados de una rica guarnición y con sus mejores salsas caseras.

www.lacalabenalmadena.com

Chiringuito – Las Cuchis Camuri

Es un restaurante de playa único, con encanto y rodeado de naturaleza. Con una ubicación privilegiada, a pocos minutos andando de Puerto Banús, en la playa Fantástica de Marbella.
Camuri – Las Cuchis, un lugar  que invita a perderse en el tiempo en cualquier época del año. Ya sea saboreando lo mejor de la  comida mediterránea con toques orientales frente al mar, disfrutando de un cóctel en sus distintas  zonas chill-out o tomando el sol sobre una de nuestras hamacas.

Los rollitos fritos de pato con salsa  agridulce y los gambones crujientes en salsa de pimiento rojo son sin duda algunas de nuestras recomendaciones de este maravilloso restaurante.

www.lascuchis.camuri.es

Chiringuito – Aua

Es un chiringuito de toda la vida situado entre Marbella y Puerto Banús. Recién reformado, empieza la temporada pisando fuerte. Un ambiente único  en plena milla de oro. Una carta variada en donde encontrareis todo tipo de sabores.

Una de sus especialidades es el cangrejo de concha blanda y el tomate confitado en otras muchas propuestas. Un servicio exquisito en un entorno idílico.

www.auaplaya.com

Chiringuito . Salduna

Un lugar auténtico y elegante entre Estepona y Marbella, conocido por su savoir faire y su ambiente discreto. Un entorno único con diferentes espacios en los que perderse, mientras se disfruta de una cocina mediterránea de fusión.

Lo que empezó siendo en 2013 un pequeño proyecto entre amigos ha evolucionado hasta convertirse en el paraíso que vemos ahora. Un beach club y restaurante de playa completo con diferentes espacios que te permiten disfrutar de lo que La Costa del Sol nos regala: muchos días de sol y una gastronomía mediterránea rica y saludable.

Los entrantes, como el tartar de atún con gazpacho de jalapeño o el tiradito de lubina, dejan entrever sabores frescos y exóticos. Además de frituras típicas del sur, entre los platos principales, destacan sus ya reconocidos platos tradicionales como pastas y fideúa y novedades entre las propuestas de mar y tierra, como tacos de pez espada marinado en soja y yuzu con tomate aliñado o su hamburguesa Salduna de ternera.

www.saldunabeach.com

Chiringuito – Pepe´s Beach

Este chiringuito es un «must» en la ruta de chiringuitos de la Costa Del Sol. Campeones nacionales de la ruta del espeto del 2020-2021 gracias entre otros a su espetero Mamadú.

El Chiringuito Pepe’s Beach nació en 1975. Se localiza en una de las playas mas grandes de Estepona y más tranquilas, ideal para dar largos paseos y para que los niños jueguen plácidamente.
Los clientes disponen tanto de un comedor interior, como de terrazas y jardines exteriores con preciosas vistas al mar. Podemos encontrar una gran variedad de pescaditos fritos y a la plancha, carnes y una maravillosa paella especialidad de la casa.

El personal, siempre atento y cordial, les dará un servicio de calidad y estará siempre a su disposición.

También dispone de servicio de hamacas y sombrillas para pasar un agradable día de playa.

Sin duda nuestra recomendación son los espetos de cualquiera de las variedades de pescado que tengan en la carta.

www.pepesbeach.es

Chiringuito – Sonora

Definir este espacio se vuelve complicado. Lo que está claro es que no es ni un local de lujo exclusivo para unos pocos bolsillos ni tampoco uno de los chiringuitos tradicionales que, a base de pescaíto frito, hay por todas las playas andaluzas. Se acerca más a una pequeña isla de libertad donde la música es fundamental y la cocina un reto asentado. Esta es la primera temporada sin la chef cubana Ania López, pero su sabiduría ha quedado impregnada en un equipo que ahora dirige la italiana Lara Pedri bajo «una democracia absoluta».

Al igual que el mobiliario llegó directamente desde Bali, la carta es una mezcla de la cocina internacional con toques andaluces. «Son sabores tradicionales, pero con toques de sorpresa», cuentan los responsables del restaurante. El plato más simbólico, el único que les ha acompañado desde su nacimiento es el de patatas con salmorejo y huevos fritos. Una mezcla contundente que casa de maravilla con platos más sutiles como el ceviche de corvina o el tiradito de lubina.

Allí, en un pequeño cañizo se preparan los tradicionales espetos de sardinas malagueñas en madera de olivo, aunque también se espeta alguna lubina o se asa un rodaballo. Las brasas también tienen espacio para las carnes, siendo destacado el exquisito lagarto ibérico. Además, hay hamburguesas y opciones vegetarianas. Sin olvidar los arroces –sobresalen el arroz negro y el meloso caribeño.

 

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viernes Jul 09 1:26 pm

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