De pinchos por Málaga: una ruta inolvidable.

Esta vez queremos conocer lo bien que se bebe y se come en Málaga, pero no en las mesas de sus restaurantes sino en las barras de sus bares. Nos vamos de pinchos y tapas por la capital andaluza en una ruta inolvidable por sus míticas calles.

Mucho mar y algo de montaña

El recetario de pinchos y tapas de Málaga es un mar y montaña en toda regla. Desde los boquerones fritos a las puntillitas, el cazón o los salmonetes, pasando por las albóndigas en salsa de almendras, el salpicón de marisco o las gambas al ajillo. Y también, del lado de la tradición, el ajoblanco y la porra antequerana.

El Pimpi (Granada, 62)

Toda ruta de tapeo por Málaga empieza o termina aquí. El Pimpi es una catedral (y no manca) entre los bares de tapas. Abrió en 1971, pero su edificio (del siglo XVIII) ya era una de las bodegas con más solera. Y lo sigue siendo. Entre barricas de vinos de la tierra podemos pedir ensaladilla rusa, pimientos asados y frituras de pescado, especialmente los boquerones.

El Chinitas (Moreno Monroy, 4)

Esta calle concentra algunas de las mejores barras de Málaga. En El Chinitas, croquetas de pringá, frituras de pescado y su jamón.

Mercado Atarazanas (Atarazanas, 10)

Popular y auténtico. Gambas, pulpo, pescado frito y anchoas, por ejemplo.

Cortijo de Pepe (Plaza de la Merced, 2)

Otro clásico. Cocina local y tradicional… y deliciosa. Desde su bacalao a ajillo al pulpo a la brasa, pasando por atún en salsa. Y también, ibéricos y montaditos.

La Tranca (Carretería, 92)

Una tasca como siempre han sido. Eso aquí quiere decir con barra de madera y azulejos en las paredes. Entre otras cosas, pinchos de langostinos, tortillas variadas y empanadas.

Fuente: 20minutos.es

Publicado en Blog

viernes Mar 10 12:19 pm

No hay comentarios

Inmobiliaria Marbella